dimanche 16 novembre 2014

Soupe de potirons et châtaignes

Pour cette nouvelle recette, je vous propose de nouveau une soupe avec des fruits et légumes de saisons. Une recette approuvée par la royal marmaille, mais aussi par nos amis lors de notre séjour dans le Perche.
Pour les châtaignes, je vous conseille grandement de ne pas les acheter mais de les ramasser en foret. C'est ce que nous avons fait hier, c'était l'occasion de passer un bon moment en famille mais aussi de se dégourdir les jambes et de faire découvrir à nos lutins les merveilles de la nature. Et puis surtout cette cueillette sera un argument bien utile au moment de faire avaler sa soupe à votre progéniture, du genre "Goutte mon chéri cette bonne soupe avec les châtaignes que TU as si bien ramassé!!!"





Pour les ingrédients:
- 100g de châtaignes
- 1kg de potirons
- 1l de lait
- Noix de muscade
- Quelques cuillères de crème fraiche épaisse

Etape 1
Faites cuir les châtaignes dans l'eau bouillante environ 20 minutes.
Petite astuce de tata Axelle: avant de mettre les châtaignes à cuir, faites une croix au couteau sur le dessus, ce qui facilitera l'épluchage.

Etape 2
Eplucher les châtaignes.
Découper le potiron en petits morceaux.
Mettre le tout dans une casserole avec un litre de lait et faire chauffer à feu moyen pendant environ 30 minutes.

Etape 3
Ajouter quelques grammes de noix de muscade.
Mixez le tout. (Généralement le lutin adore participer à cette étape)
Ajoutez 3 ou 4 cuillères de crème fraiche.
Voila c'est prêt!


Bon appétit les amis...

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